1111
您的位置:首页 >党建信息>详细内容

不忘初心勇担重任 牢记使命争做先锋 ——唐山市第二十中学党员在行动

来源: 发布时间:2020-02-25 10:24:51 浏览次数: 【字体:

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,唐山市第二十中学党支部积极行动,号召并带领全体党员干部冲锋在前、奋战一线,在不同岗位积极负责、勇挑重担,全力做好疫情防控、停课不停学等各项工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为全力打赢疫情防控阻击战而努力!

学校党支部班子成员及时召开视频会议,安排部署学校疫情防控工作和停课不停学工作总体规划,校长王铁胜同志对各环节工作亲自督导、毫不松懈,保证了抗疫期间各项工作的顺利完成。

副校长张兴同志统筹学校疫情防控包联,政教处主任董伟伟同志负责全校学生的疫情防控工作,信息采集上报、防疫保障无疏漏,确保师生健康安全。

教务处主任刘金玲、胡秀喜两位同志,积极做好学校“停课不停学”中小学部工作安排,配合授课教师高效完成网络课堂教学。刘金玲同志作为市级名师,在唐山市“空中课堂”为九年级毕业生录制了中考英语专项复习课教学视频,充分发挥教学引领作用。

信息办主任田胜利同志为确保学校停课不停学网络授课的正常运行,带领信息团队不辞辛苦,专业指导。钉钉群、智学网、微信群,实时在线,全程陪伴,随时解决师生在授课和听课过程中遇到的各种技术问题。总务副主任李福立同志,学校就是阵地,积极进行校园消毒灭菌及防控物资准备工作,全力做好后勤保障

九年级面临中考,时间紧,任务重。在年级主任闫静同志带领下,配合教务处统一安排,利用智学网进行网络直播教学,老师们克服困难加班加点,网上教学与线下辅导相结合,收效显著,真正做到了停课不停学。在区校的“停课不停学”网络授课中,我校的陈连、郭红星、冯瑞东、刘振红等几位党员教师更是勇挑重担,毅然决然地承担了七、八、九年级网络课程授课任务。因为是第一次网络授课,为确保收到良好的教学效果,他们丝毫不敢怠慢,在假期里早早的提前备课,查阅资料,编写导学案,制作PPT,试课录课,很多时候都工作到深夜,却乐此不疲。

发挥组织力量,积极参加党员双报到活动,支援社区、村庄群防联控,在抗疫前沿发挥党员先锋模范作用。

我校党支部书记王秀红同志、总务副主任郑永会同志分别到所在社区进行义务疫情联防检查。

疫情就是命令,在全力打赢疫情防控阻击战的关键时刻,唐山市第二十中学党员干部身先士卒,用实际行动践行共产党人的初心和使命,万众一心、众志成城,让鲜红的党旗高高飘扬。




终审:党委办
【打印正文】

相关信息