1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐山市康各庄小学“抗疫情颂英雄,传大爱赴春天”主题升旗仪式

来源: 发布时间:2020-03-18 16:40:10 浏览次数: 【字体:

红日伴随你冉冉升起,霞光辉映你绚烂的身躯,在蓝天里,在阳光下,五星红旗在我们身边高高飘扬。又是新的一周,唐山市康各庄小学全体师生又一次相约在线上,开展升旗仪式。

3月16日上午八点,康各庄小学“抗疫情颂英雄,传大爱赴春天”线上升旗仪式准时开始。

本次升旗仪式由李伯言同学主持。第一项:升国旗,唱国歌。瞧,我们的队员们着装整齐,目光坚定,身姿挺拔,满怀着对祖国的热爱,对国旗的敬意,唱响嘹亮的《国歌》,向国旗庄严敬礼。

第二项:欣赏防疫小战士蒋可欣同学的激情朗诵《因为有你——致白衣天使》。之后,全体师生又聆听了我校几位同学的朗诵。他们用诗歌歌颂了我们伟大的党,赞美了可敬的逆行者;用坚定的语言表达着要用宅家丰富的生活充实自己,锻炼自己,更表达出战胜疫情的决心。

活动后,康各庄小学大队部又号召队员们以此活动为契机,开动脑筋创编诗歌,致敬疫情期间的英雄,表达自己的心声。

此次主题活动,使队员们再一次认识到这是一场没有硝烟的战争,虽然我们仓促迎战,但却没有半点退缩。伟大的中华民族风雨压不垮,苦难中开花。使队员们更坚定了要以英雄们为榜样,团结一心去传递大爱,共同静待疫情过后的春暖花开日。

045b044aa2744f6c86ebf6618a2407e5.jpg

c061dead59b8437ba77018194a691950.jpg



终审:办公室
【打印正文】

相关信息