1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

开平小学“珍爱绿色、保护环境,开小少先队员在行动”线上主题升旗仪式

来源: 发布时间:2020-03-18 16:45:37 浏览次数: 【字体:

多年来我校重视环保教育宣传工作,注重培养孩子环保意识,旨在教会孩子学会正确处理人与社会、人与自然的关系,在引导他们爱护水资源、爱惜土地、爱护珍惜野生动物、爱护绿化等方面做了很多工作。这个春天我们无法外出参加环保绿化活动,但疫情阻挡不住开小人热爱春天的热情,3月16日开平小学三个校区同步开展了《珍爱绿色、保护环境,开小少先队员在行动》线上主题升旗仪式。

“珍爱绿色、保护环境,我们行动起来吧”环节中,通过视频展示,让学生了解我们地球母亲面临的问题。人类的科学技术突飞猛进的发展,给我们带来了不可想象的物质文明:火车、汽车、电脑......科学技术是一把双刃剑,它在造福人类的同时,也在无情地掠夺和破坏大自然:砍伐森林、开垦荒漠、滥采煤炭、石油、地下水,大量的工业废水倾入河中,农药、化肥的过渡使用,废热废气的大量排放,白色垃圾到处飞扬......辅导员和少先队员给全体队员讲解并发出倡议:从自己做起,从小事做起:暖气降低2℃,空调调高2℃;去超市购物,尽量自带环保袋;不践踏绿色,不随地乱扔垃圾,做好垃圾分类; 口罩不随意丢弃,扔到相应的垃圾桶内; 随手关闭电源 ……

通过学习,队员们热情高涨,纷纷行动起来,创作环保宣传画,环保宣传手抄报,录制环保宣传儿歌,进行垃圾分类,清扫垃圾,清除小广告等等。为环保尽自己的一份力。

保护环境永远在路上,我们必须长期坚持。开平小学将从培养少先队员养成环保好习惯再出发,进一步做好生态文明教育,为保护地球家园做出应有的贡献。

19fe425e596a4daca6b009915fa04d59.png

9234d50ba76f4e15bbfd3a43bccae1c7.png


终审:办公室
【打印正文】

相关信息