1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

做好垃圾分类 保护生态环境 ——记唐山市荆各庄小学线上升旗仪式

来源: 发布时间:2020-03-18 16:47:19 浏览次数: 【字体:

古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。曾经的她呼吸着清新与芬芳,点缀着整洁与美丽,可是,她的子孙却夺走了这一切,污浊的空气阻塞了她的呼吸,邋遢的环境弄脏了她华丽的外衣……好在亡羊补牢,未为迟也!人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机,“拯救地球 保护环境”已成为世界各国人民最强烈的呼声。尤其疫情期间,一次性口罩、防护服等大量的医用垃圾,处理不当也会严重影响我们的生活环境和身体健康。因此,唐山市荆各庄小学开展“做好垃圾分类 保护生态环境”线上升旗仪式。

3月16日早上8:00线上升旗仪式准时开始,在庄严的国歌声中,荆小全体师生共同望着国旗缓缓升起,心中则充满了对伟大祖国的无限热爱和作为一个中国人的光荣和自豪!

少先队大队辅导员张艳主任对孩子们进行了环保教育并观看了垃圾分类重要性及分类方法的视频短片,让孩子们了解垃圾分类势在必行,希望他们做垃圾分类的先行者,告诉孩子们虽然疫情期间,但大家的环保意识不能松懈,号召大家小手拉大手,用自己的行动感召家人、朋友、身边的人参与到垃圾分类收集中!勿以善小而不为,勿以恶小而为之,做好垃圾分类,保护生态环境!

为了一份洁净,让我们将垃圾分类重视起来。无论你是在校园、在家里还是在公共场所,让你的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标!



 


终审:办公室
【打印正文】

相关信息