1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

宅家抗疫,读书进行时 ——五里屯小学举行第五次网络升旗仪式

来源: 发布时间:2020-03-18 16:49:47 浏览次数: 【字体:

在落实“不聚集、不出门”的防疫要求以来,五里屯小学采取多种方式,运用多种手段,进行网络学习,居家读书、充实自我。倡导足不出户,舒缓师生心理,愉悦居家生活,邂逅春天的到来。战“疫”当前,宅家期间,同学们晒出自己在家读书的样子,给当前紧张的生活带来一股清流、一点平静和泰然。

2020年3月16日清晨8点,五里屯小学举行第五次网络升旗仪式。今天的仪式是由袁怡彤同学主持。当听到“升国旗,奏国歌,敬礼”口令,雄壮而嘹亮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,传递出坚定的信念与满满的正能量。

第一项:升国旗,唱国歌——向国旗敬礼。升旗仪式现场,屏幕前的师生庄严肃穆,他们用笔直的身姿、规范的队礼、凝视的眼神诉说着,“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”这次特殊的升旗仪式虽然没有了往日的环境,没有了熟悉的伙伴,但每位师生的心始终与祖国同在!耳边有国歌、胸中有国旗、心中流淌着爱国情!

第二项:国旗下讲话——读书进行时。王丽双主任讲话,她首先讲到阅读的好处,为什么要读书,它能教会你们去尊重别人也尊重自己,它将以热爱世界,热爱人的感情,来鼓舞你们的智慧和心灵。所以,养成良好的阅读习惯,至关重要。接着谈到学生应读的数量,通过海量阅读,涉猎百科,博览群书,孩子的智慧才能不断成长,最终成为强大的自我发展能力。最后对学生们阅读成果进行肯定,大部分同学都积极完成了学习通的博阅锦绣的读书活动,同时各年级根据课本任务也安排了读书活动,读书小报读书打卡也是对习惯培养的促进,让大家有了更丰富的生活。我校将继续开展丰富的读书活动,也希望我们的家长朋友和同学们都积极参与,做个会读书,乐读书,读好书的人,进一步提高自己思想觉悟和文化底蕴,营造清风缕缕满校园的书香氛围。

第三项:亲子阅读展示——最美阅读者。疫情期间最好的防护是不出门,最有益的活动是亲子阅读。在升旗仪式后,刘子睿和他的妈妈进行阅读展示,从读书的益处谈到读书的收获,丰富了语言能力,帮助他更深刻的理解问题并解决问题,对思维能力以及智力开发就有了很多的益处。每走一步都是知识的沉淀、能力的提升。他讲到疫情期间居家,进行大量阅读,培养良好的阅读兴趣,养成了读书的习惯,提高了自身的阅读能力。最后,刘子睿和他的妈妈以毛泽东同志的《卜算子·咏梅》朗诵作为活动结尾,借助梅花俊美而坚韧不拔的形象,表达了对白衣天使的赞美之情,同时也表达出对疫情取得最终的胜利充满了信心,相信春天马上就会到来。

升旗不仅是爱国主义教育,更是一种精神的传承。疫情阻隔了空间,但是阻挡不了成长的步伐。家国情怀是学校在培养学生过程中特别注重的情感,希望学子们能够热爱祖国,为中华之崛起而努力读书,为民族复兴奉献力量。我们可以用良好的生活方式坚定战胜疫情的信心和决心,大家待在家中就是为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息