1111
您的位置:首页 >体卫艺术>教学研究>详细内容

2020年开平区中小学“停课不停学”音美课堂教学纪实!

来源: 发布时间:2020-03-16 09:54:42 浏览次数: 【字体:

 2020年一场突如其来的疫情,把全国人民的生活,按下了暂停键。学生们的寒假也被无限延长。但是学生们的学习生活并没有按下暂停键,只是变换了一种学习方式,那就是“停课不停学”学习模式。

      在“停课不停学”文件精神指导下,在领导支持下,老师们的共同努力下,我们开平区中小学音乐、美术课堂教学精彩纷呈。老师们利用钉钉直播、QQ屏幕分享、微课录制、微信群等平台,上传学习内容、视频、音频让学生自主学习,然后再把学习成果用图片或视频的形式反馈到群里,教师进行点评、批改。

      音乐课堂主要进行童谣、民歌、乐曲主题和课堂乐器的学习,美术课堂主要进行绘画、手工、书法课程。在这种特殊时期,老师们为了让学生们通过艺术方式,学会感恩。在课堂中进行了系列主题活动,美术课中开展“抗击疫情”“中国加油”“武汉加油”的主题绘画活动,音乐课堂学习金典感恩歌曲,并用手语表达歌曲。这样的学习较好激发了学生内心情感的表达,也很好的净化了学生的心灵。      

音乐课堂!

美术课堂!

  在这种特殊时期,我们艺术课堂的有序进行,较好的缓解了学生的学习压力,有效提升了学生的身心健康。


 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息